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Sonnengut Gerster

Fleisch

Zum natürlichen landwirtschaftlichen Kreislauf gehört für uns auch die Schlachtung unserer Rinder und Schweine. Dabei achten wir besonders darauf, dass nicht so oft wie möglich, sondern vielmehr nach Verwendungszweck und Bedarf geschlachtet wird. Das Fleisch unserer Nutztiere wird von einem Demeter-zertifizierten, nach alter Handwerkstradition arbeitenden Fleischer aus der Region geschlachtet und weiterverarbeitet. Dies ermöglicht uns, den Tieren einen langen Transportweg bis zur Schlachtung zu ersparen.
Je nach Jahreszeit schlachten wir ein bis zweimal im Monat ein Rind und ein Schwein.

Wir verkaufen sowohl frisches Rind- als auch Schweinefleisch, vom feinen Rindersteak über saftige Braten bis hin zu aromatischen Suppenknochen können Sie die Bandbreite genießen. Für die sommerliche Grillsaison eignen sich hervorragend unsere Schweinesteakes oder die Rostbratwürste nach thüringischer Art.

Wurst

Unser Wurstsortiment reicht von Kochwurst über Knackwürste bis hin zu Wienerwürstchen. Eines unserer beliebtesten Produkte ist die reine Rindsknackwurst. Sie überzeugt durch ihr kräftiges Aroma und passt hervorragend zu unserem Roggenbrot mit seiner knusprigen Kruste.